人気ゲームおすすめ探検記

App Storeで人気の無料ゲームを集めました! 新作からマイナーまで、幅広く投稿しています!ゲーム内容や口コミ、動画などのまとめ紹介です!

star 人気RSS

【ねんどの無人島】攻略①ゲームの内容紹介〜洞窟

time 2020/05/22

【ねんどの無人島】攻略①ゲームの内容紹介〜洞窟

攻略①ゲームの内容紹介〜洞窟

どんなゲーム?

ねんどの無人島は、食材、集めた素材を使って料理、ワナを作りながら脱出を目指すゲーム。

アイテムや素材が島全体に落ちていて、自由に探索できます。

常にセーブされるので安心です❗️

アイコン説明

画面上に2つのメーター。右下に持ち物ボタン。左上にあるメーターは時間。右上にある数字は満腹度です。

 

アイテム入手

キラキラ光る部分にアイテムが落ちています。

タップすると回収され、持ち物に収納✨

アイテムの手持ち数は制限があります!

持ち物がいっぱいになりそうな場合、拠点にある収納ボックスに預けることができます。

 

発明

アイテム集めをして、色々な武器や料理を「発明」できます。

発明した武器や料理は、持ち物を開いて「作る」を押すと発明できます。

各アイテムの右上に胃袋マークアイコンがある場合は食べられるアイテムです。

活動時間

最初の活動時間は10時~19時。

19時になると強制的に最初のスタート時点にいた拠点に戻され、次の日の朝になります☀️



満腹度

時間の経過と共に満腹度は減少!

拾った木の実や作った料理を食べると回復✨

満腹度が0になると所持アイテムが全て消えて拠点に戻されます。

19時になって拠点に戻された場合、食べ物を食べないと満腹度は回復しません❗️

こまめに食べ物補給しましょう。

序盤は赤い実や青い実、タベラレ草などを定期的に食べれば満腹度が保たれます🍃

食べられるものを中心に集めて、拠点から近い場所の探索をしましょう!

寝床

寝床をタップすると19時にならなくても寝れます。

寝ると次の日になりますが、満腹度は回復しません😣

時間の進みがかなり早く、1日で広範囲を探索するのは難しいです。

探索したい場所を1つにしぼる方がおすすめです❗️



満腹度の高い回復アイテム

赤い実、青い実などの食べられるアイテムは、料理して食べると回復度がかなり上がります!

果物サラダは3つのアイテムを使い、1つ食べると満腹度20%回復できます。

 

焚き火はなにする所?

焚き火は拠点にあり、「火薬草」を使うと火がついて料理など作れます。

火は次の日になると消えます。

再度火薬草で着火が必要です🔥

ワナを仕掛ける

丸く土がある場所にワナを仕掛けられます。

ワナを作って仕掛けると次の日に獲物がかかり、動物の肉などが入手できます🍖

ワナは必ず次の日に見に行かないと、獲物が逃げます。

放置せずに次の日に獲物を回収しましょう。

橋を渡る

拠点を出て東側に進むと、川があります。

そのままでは渡れないので必要なアイテムの丸太3つを集め、橋をかけます。



岩を動かす

島の北西に行くと大きな岩があり、その先に進めません。

必要なアイテム「火薬草」5つで爆破させましょう💣

コウモリがいて進めない

コウモリが苦手なミントで撃退します!

必要アイテム→海岸で空き瓶を入手、湖かの泉で空き瓶に水をくむ

必要アイテム→きれいな水、ミント草を使い、ミント水を作る。

ミントは、島の北西の大きな岩の向こう側にあります。

 

まとめ

序盤の攻略をまとめました😃

ヒントを参考に脱出を目指そう❗️

 

太鼓の達人 Nintendo Switch~じょん

Joy-Conをバチ持ちしてフリフリ演奏を楽しもうみんなでわいわい楽しめるパーティモードが新登場

 

 

コメント

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

star 人気RSS

Twitter

アーケードゲーム

アドベンチャーゲーム

イベント情報

お気に入りの人気ゲーム

カードゲーム

カートレースゲーム

カジュアルゲーム

カットゲーム

クイズゲーム

シュミレーションゲーム

しりとりゲーム

スポーツゲーム

その他

トリビアゲーム

パズルゲーム

ミュージックゲーム

動画

攻略

脱出ゲーム

謎解きゲーム

カテゴリー

アーカイブ